スイーツ

sorairomagatama2008-09-13


今日は料理教室でした。月一回朝日カルチャーセンターの料理教室を開いています。
今日はケーキ。バターや玉子など使わないナチュラルスイーツ。3種類のケーキを作りました。基本の分量を覚えたら、後は自分流にアレンジができ、超簡単で超美味いケーキです。写真はバナナのケーキ。香り付けにラム酒をちょっぴり。後リンゴのケーキ、味噌と青シソのケーキを作りました。ごはんのあとに、ルイボスティーと一緒にいただきました、あ〜甘いものって幸せな気分にしてくれます。誰かにプレゼントしても喜んでもらえます。アレルギーのある方に作ってあげる事もできます。ヤレヤレ〜料理教室が終わった後、かたずけて休憩して夜の支度したのにヒマです。ヤレヤレ。